Biotop "Im Bruch"

Im August 2012 hat die NABU Gruppe Niederselters mit Geldern des Kreis Limburg-Weilburg (Ersatzgeld), der Naturlandstiftung Limburg-Weilburg und Eigenmitteln des Vereins drei Teiche "Im Bruch" nordwestlich von Niederselters angelegt.

Biotop am 21.07.2013

Die NABU Gruppe Niederselters hat im April 2014 Hinweisschilder für das Biotop "Im Bruch" in Niederselters, nordwestlich der Ortslage, angeschafft. Ziel ist es, die Bevölkerung aufzuklären, dass sich hier ein empfindlicher Lebensraum vieler Tier- und Pflanzenarten befindet, der nicht gestört werden darf.

Mit dem Fernglas und etwas Gedult kann man jedoch die Schilf- und Wiesenflächen sowie Teiche beobachten - es lohnt sich.

Ein besonderer Dank gilt dem Bauhof der Gemeinde Selters (Taunus), der die Schilder aufgestellt hat!